+7 (343) 287-14-57
Продажа и обслуживание копировальной техники
На рынке с
2003
года
г. Екатеринбург, ул. Комсомольская д. 73 В
Пн.-Чт.: 9:00-18:00, Пт.: 9:00-17:00
Сб-Вс: выходной
+7 (343) 287-14-57
Заказать звонок
Офисная техника
Расходные материалы для оргтехники
Запчасти для оргтехники
Каталог дистрибуции
Статьи
Обзор Pantum BM5100ADW

Прямая замена Kyocera M2040dn / HP M428fdw

Обзор Pantum M7100DW

перезаправь его официально

Все статьи

Вкусно, но очень вредно

Картофельные чипсы и хрустящие сухарики давно завоевали любовь многих людей. Они являются традиционной закуской, перекусом, а у некоторых они прочно вошли в рацион питания. Давно врачи говорят о вреде этих продуктов, но люди стараются пропускать это мимо ушей. Им это нравится, они очень вкусны. Так в чем же их коварство?
Максимум жира
Чипсы и сухари обжариваются на растительном масле. Вся беда заключается в том, что на этом масле продукты жарятся не один раз. Это очень опасно для здоровья, поскольку они превращаются в один сплошной канцероген, который вызывает различные виды рака. А с паровой обработкой улетучиваются все полезные свойства картофеля и хлеба.
Ученые из Швеции говорят, что в чипсах и сухариках был обнаружен акриламид, который пагубно влияет на работу ЦНС, а также становится главной причиной мутаций и опухолей.
Что добавляют?
Чтобы продукция стала ароматной, производители добавляют в нее не природные компоненты, а специальную химию. Стоит только вспомнить сырный вкус, вкус бекона, грибной, сметанный, лососевый, луковый или чесночный. В этом стоит отдать все заслуги такому ингредиенту, как глутамат натрия. Сегодня он встречается практически во всех продуктах питания. С его помощью даже рыба приобретет вкус и аромат спелой клубники со сливками. Кроме того, оно может сделать человека зависимым от продукции.
Около восьми лет назад Министерство здравоохранение ввело запрет на продажу чипсов и сухариков в школьных столовых, поскольку у детей повсеместно обнаружились проблемы с желудочно-кишечным трактом. К ним прибавились ожирение и страшные аллергические реакции. Дети стали просто зависимы от них на психологическом уровне. Так эти продукты вызывают страшное привыкание.
Соли много
Ученые в своих исследованиях обнаружили, что любимые всеми чипсы и сухарики содержат огромное количество соли. Всем известен тот факт, что соль в больших дозах пагубно влияет на человеческий организм. А в связи с тем, как часто люди их употребляют, стоит над чем подумать.
Как это устроено?
Неправда, что чипсы изготавливают из самых настоящих картофельных клубней. Конечно, в них может заключаться совсем малая часть этого вкусного и полезного корнеплода. Но на самом деле в состав чипсов входят картофельные хлопья, которые являются, по сути, отходами от переработки картофеля. Поэтому чипсы никак нельзя назвать здоровой пищей.
Предстоит еще много исследований на данную тематику. Но каждый решает сам за себя. Есть или не есть – вот в чем вопрос. Но на кону стоит собственное здоровье. https://headlines.com.ua/
О компании Контакты Доставка Гарантии Реквизиты Отзывы покупателей Вакансии Аренда офисного оборудования
Российская экосистема печати Лучшее соотношение цена - качество Бессмертная классика Заявка на ремонт в авторизованный СЦ Заправка картриджей
36dd7b68031874c5ca8e54753f3230d6