Любителям необычных закусок предлагается приготовить несладкий штрудель со свекольно-сырной начинкой, а подавать его рекомендуется в теплом или охлажденном виде на ужин.
Эту несладкую и оригинальную выпечку можно также взять с собой на работу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- винный уксус красный (25 мл);
- салатный лук сладкий (150 г);
- свежая петрушка рубленая (30 г);
- молодая свекла (6 шт.);
- свежий укроп рубленый (40 г);
- коричневый сахар (10 г);
- растительное масло рафинированное (90 мл);
- соль (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная (360 г);
- сыр гауда тертый (180 г);
- тонкомолотые сухари пшеничные (70 г);
- теплая вода питьевая (130 мл);
- сырое яйцо куриное небольшое (1 шт.);
- ботва свекольная (120 г).
Процесс приготовления:
Муку (320 г) пересыпать в большую миску, влить теплую воду и насыпать немного соли, перемешать компоненты, затем добавить яйцо и замесить очень мягкое тесто, сформировать из него шар.
Смазать шар из теста маслом и переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, в это же время нужно промыть свеклу и ее ботву.
Почистить свеклу и нарезать мелкими кубиками, затем очистить от шелухи лук, как можно мельче порубить его, далее поставить на небольшой огонь сковороду и влить в нее масло (30 мл), сильно разогреть.
Добавить овощи и обжаривать их до мягкости, влить уксус, далее насыпать сахар и при периодическом помешивании обжаривать компоненты еще 7 минут, затем крупно нашинковать свекольную ботву.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отправить в нее ботву, варить ее в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг и подсушить, мелко нарезать и переложить в миску. Добавить петрушку с укропом, а также обжаренные компоненты, насыпать соль, тертый сыр, тщательно перемешать.
На стол, посыпанный оставшейся мукой, переложить тесто, раскатать его в тоненький прямоугольный пласт, равномерно посыпать его молотыми сухарями. Сверху выложить теплую свекольно-сырную начинку, равномерно ее распределить, свернуть пласт в рулет, а его открытые края защипнуть.
Небольшой противень застелить пергаментом, смазать оставшимся маслом, выложить на него штрудель со свекольно-сырной начинкой, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов.
Выпекать несладкий штрудель со свеклой и сыром в течение 30 минут, затем подавать его в теплом виде, предварительно нарезав ломтиками. 1win покер комбинации
https://1winzerkalo.org.ua/video-poker/